女人一生中最重要的三件事,男人不在其中

摘要:北京时间20200325关于【女人一生中最重要的三件事,男人不在其中】的具体情况和说明,让www.fjqcwx.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

电影《82年的金智英》中有这样一个词:妈虫。

说的是用于贬低无法管教在公共场合大声喧闹幼童的年轻妈妈;也用来贬低没有收入,专靠老公,在家里带孩子的全职妈妈。

在有些人眼中,全职妈妈成了男人的寄生虫,做家务,带孩子变成了难得的居家休息。

就连许多女人也开始怀疑自己:难道女人这辈子的价值,就只能牺牲自己,成就男人的事业和孩子的人生吗?

01保持健康而有活力的身体

人生在世,每个人都想给自己和家人一个幸福、美好的生活。

我们追求财富,追求名声和爱情,辛辛苦苦熬夜加班,忙到很难按点吃饭,用青春换财富,却唯独忘了用自律去换健康。

总是安慰自己,忙完这个项目就请假去旅行;等孩子成绩稳定了就歇歇。但你可知道,一个人可以欺骗自己的内心,却无法欺骗自己的身体。

慢慢你发现自己,白天很难集中精神,总是萎靡不振;夜里早早上床,却被脑海中的琐事牵绊,整夜失眠;做点家务就腰酸背痛,遇到一点小纠纷就想发脾气。

村上春树说:肉体才是人的神殿,不管里面供奉着的是什么,都应该保持它的强韧,美丽和清洁。

女人不管多大年纪,只有身体健康,才有足够的资本去经营感情,拼搏事业;身体若是垮了,爱人挂念,孩子担心,不管做什么,都会心有余而力不足。

有句话这样说:你若没有时间休息,那就一定有时间生病。

别总找借口,说自己没时间。晚饭后把看电视的时间用来散步,周末把睡懒觉的时间用来爬山,人生的下半场,拼的不是速度,而是耐力。

02去赚能够满足自己欲望的钱

微博里看到这样一句话:夫妻两人,十次吵架,九次为钱。

老话说,贫贱夫妻百事衰。年轻时觉得都是谬论,可当你过了为爱情奋不顾身的年纪后,慢慢发现这句话是真理。

让一个人崩溃有多简单?让她缺一次钱就够了。

因为没钱,分手后你只能在破旧的出租屋里以泪洗面;因为没钱,你只能匆匆看一眼橱窗里喜欢的衣服,黯然离开;因为没钱,父母生病你只能东求西借,束手无策。

生活中刺痛我们的,往往是那些让你无能为力的瞬间。一个人尝够了没钱的苦,也就有了不断奋斗的动力。

别再担心那些“女人太强没人要,女人拜金没好命”的言论,有钱的人生可能不是天天幸福,但一定会过的自由独立,随心随性。

爱上一个人,不再奢求他有车有房,你有金项链,我也有绿玛瑙,平等相处就好;过的不开心,买张机票说走就走,到处旅行放空自己。

老话说,靠山山倒,靠人人跑。

这个世界不相信眼泪,只相信你的努力。只有自己强大,遇到困难时才有周旋的退路和底气。

越长大越发现,好的运气都藏在你的努力里。当自己变得强大优秀时,其他事情自然会跟着好起来。

03培养独立而强大的内心

在感情中,很多女人被男人的一句“我养你”感动的以身相许。

可这世上人心善变,不是每个人都能从一而终,当初想养你一辈子是真的,现在离你而去,也是真的。

生活从来不会偏爱谁,靠别人施舍得来的东西,终有一天会逝去。

谁都渴望过安稳可靠的生活,但女人的安全感,不是来自爱你的男人,而是来自你独立而强大的内心。

雨果在《悲惨的世界》中写道:我宁愿靠自己的力量,打开我的前途,也不愿求有力者垂青。

无论此刻的你,是操持家务的全职妈妈,还是在职场努力的白领精英, 永远不要拒绝学习和成长。

通过学习,你会找到智者面对困难时的勇气;当你委屈时,不妨去看看书,你会发现乐观的人面对生活的态度。

当你开始敞开心扉,不停地把新鲜的知识装进脑海时,你会发现你的气质也随之改变了。

和老公总有话题可以聊,不再每天只是重复地问对方吃什么,过得好不好;之前看不顺眼的人和事,也慢慢放下了,你渐渐明白,谁都有自己的难处,守一颗善心就好。

说到底,女人还是要自强。健康的身体、有安全感的余额,取悦自己的爱好是你和老公平等的基础。

往后余生,愿你强大到无需旁人呵护,却依然幸运到有人守候,一步步前行,一步步优于过去的自己!


查看更多

实时推荐

清代精品瓷器欣赏
推荐 2020-04-07 18:24 528 2097
陈情令:肖战初始意愿并不是魏无羡,而是敢爱敢恨的他,幸好没换
推荐 2020-04-07 18:24 560 935
它和鸡蛋是“天生一对”,简单一炒,鲜味十足,端上桌孩子盯着抢
推荐 2020-04-07 18:24 750 9404
四月初,荠菜韭菜靠边站,它才是真正的“野菜之王”,错过等一年
推荐 2020-04-07 18:24 143 7441
92中:让阳光照进学生的窗
推荐 2020-04-07 18:24 454 6402
“尹正”只是艺名,曾用名曝光后,网友:幸亏改的早,不然太搞笑!
推荐 2020-04-07 18:24 473 6401
最贵的玩笑话!暴雪对两位选手进行处罚,一个字母就罚700块!
推荐 2020-04-07 18:24 890 4223
克耶高斯:疫情下缺吃少穿 请给我发消息别害怕
推荐 2020-04-07 18:24 706 9151
南方电网云南曲靖宣威供电局客户经理积极履职持续 提升服务能力和品质
推荐 2020-04-07 18:24 996 8223
不吹不黑,现在看重拍照的话,值得入手的高端旗舰就这三款
推荐 2020-04-07 18:24 759 7616
都昌交警清明期间开展夜查专项整治行动
推荐 2020-04-07 18:24 612 6703
精选美食:蒜香白玉菇、秘制红烧带鱼、酸菜烩酥肉、炒茄泥的做法
推荐 2020-04-07 18:23 125 5911
市领导李奔到我县检查指导“三防”、农业产业发展和脱贫攻坚工作
推荐 2020-04-07 18:23 721 8699
甄嬛何时对皇帝起了杀心?其实他们夫妇只是黑化的催化剂
推荐 2020-04-07 18:23 750 6889
“疫情不忘缅怀先烈,致敬英雄”主题演讲 ——济南市莱芜区高庄街道安仙小学四年级四班清明节线上活动
推荐 2020-04-07 18:23 947 518
杨幂新戏临时解散,《斛珠夫人》将提前开拍,合作男星引期待
推荐 2020-04-07 18:23 229 8658
三亚初三、高三率先复课 下周起其他年级也将开学
推荐 2020-04-07 18:23 132 6288
货车师傅请注意,下周一上街(高新区)辖区载货汽车交通管制有调整
推荐 2020-04-07 18:23 311 5838
集中隔离点,爱心耐心多点,再多点!
推荐 2020-04-07 18:23 871 1780
原创 如今几乎“零差评”的4款智能机,用3年不落伍,学生党很青睐
推荐 2020-04-07 18:23 641 9238
防癌要趁早,这些健康水果必不可少
推荐 2020-04-07 18:23 560 6692
《部落与弯刀》游戏评测——带有奇异色彩的异域传说
推荐 2020-04-07 18:23 898 5074
原创 各国“单眼皮男神”:中国李现,日本羽生结弦,看到韩国:心动了
推荐 2020-04-07 18:23 136 9403
激动!直击福州高新区第一中学高三复课首日!
推荐 2020-04-07 18:23 322 2687
慢性肾脏病大事年表——展望未来,人类能否彻底击败肾病?
推荐 2020-04-07 18:23 130 3359
盘点新旧两版泰剧【天鹅套索】女主俏皮可爱,男主毒舌又会怂
推荐 2020-04-07 18:23 338 1330
都是中秋之夜力邀嘉宾,郑爽稳坐海报C位,谁留意杨紫的站位?
推荐 2020-04-07 18:23 359 3043
塞维利亚媒体:若有必要向巴萨施压,拉基蒂奇不会犹豫
推荐 2020-04-07 18:23 93 6048
从英国平安归国,结束十四天集中隔离,国羽今天重返训练场
推荐 2020-04-07 18:23 673 5990
神州优车收问询函:要求说明瑞幸事件对公司的影响
推荐 2020-04-07 18:23 362 4288
郭晶晶独赴米兰太心急!与黄景瑜同框略羞涩,未见老公心神不安
推荐 2020-04-07 18:23 784 6294
医院免除手术费感动贫困父女
推荐 2020-04-07 18:23 310 7017
刚刚,蔚来发布了3月交付量
推荐 2020-04-07 18:23 453 9188
桂林银行定增完成:募资超37亿元,31家机构参与认购
推荐 2020-04-07 18:23 971 5455
原创 揭开王祖贤的“混乱情史”,绝对让你大开眼界!她的小男友会让你找到自信
推荐 2020-04-07 18:23 482 1904
iPhone 9支持以旧换新,某电商已经开启预购?
推荐 2020-04-07 18:23 778 2430
助力未来新消费 中国移动5G+AI技术带你“云逛街”
推荐 2020-04-07 18:23 349 3180
万茜张子枫罕见合体拍杂志,妹妹依偎在姐姐身边,赞“神仙合体”
推荐 2020-04-07 18:23 616 6514
比沙书记张丰毅小24岁的娇妻亮相,颜值酷似杨紫琼
推荐 2020-04-07 18:23 723 3872
原创 何炅谈追星的正确心态:他是一颗星、你是自己的太阳,网友:三观好正
推荐 2020-04-07 18:23 279 1415
网购“喵星人” 被骗6000元河东公安跨省抓捕嫌疑人 追缴全部赃款
推荐 2020-04-07 18:23 709 9758
原创 三生三世:天君不敢惹白浅,帝君不敢,折颜不敢,她却敢当众大训
推荐 2020-04-07 18:23 761 6300
兰陵县这个地方的郁金香美爆了!
推荐 2020-04-07 18:23 206 1420
新农村新风貌:六旬村民打造家庭式休闲场所免费开放
推荐 2020-04-07 18:23 759 1214
心疼老婆的三个生肖男,不仅上交工资,而且给老婆花钱从来不心疼
推荐 2020-04-07 18:23 305 524
原创 Ella分享居家日常,打扮休闲秀厨艺,表情搞怪还是当年那个假小子
推荐 2020-04-07 18:22 611 5315
甄嬛嗜睡,为何浣碧没有往怀孕那方面想?
推荐 2020-04-07 18:22 894 3090
甄嬛走后,眉庄有太后撑腰,也有心机,为何不对付安陵容
推荐 2020-04-07 18:22 514 1493
原创 曹颖儿子太会长!一家三口合影儿子是颜值担当,比老妈还“漂亮”
推荐 2020-04-07 18:22 691 860
这周玩什么|我永远喜欢蒂法小姐姐!
推荐 2020-04-07 18:22 613 2439
张铭恩和徐璐谈恋爱火了,但是作为演员却有很多不为人知的故事
推荐 2020-04-07 18:22 751 8838
张艺谋新片《悬崖之上》恢复拍摄 参演《大白鲨》演员李·菲耶罗因新冠病逝
推荐 2020-04-07 18:22 525 3066
日本世界第一登上乒联封面!曾击败孙颖莎王曼昱,令国乒感到沮丧
推荐 2020-04-07 18:22 426 6156
拜仁信任基米希蒂亚戈双中场,不再买六号位
推荐 2020-04-07 18:22 892 7964
原创 看过宋祖儿待人接物的细节,才知道营销号的断章取义有多荒唐
推荐 2020-04-07 18:22 838 4629
华妃想换眉庄的宫女没换成,为何甄嬛轻松就换了她的侍卫?
推荐 2020-04-07 18:22 605 3484
原创 陈意涵张钧甯闹掰?娱乐圈没有真友情?还是背后另有他因?
推荐 2020-04-07 18:22 550 2754
《清平乐》杨玏王凯君臣结缘 韩琦北宋朝臣颜值担当
推荐 2020-04-07 18:22 103 8292
IBM换帅 红帽跟随
推荐 2020-04-07 18:22 182 1790
原创 单枪匹马来到娱乐圈,没有经纪人不签约公司,依旧火到不行
推荐 2020-04-07 18:22 942 1770
大批好剧来袭?你准备好了吗?
推荐 2020-04-07 18:22 972 5814
马田街道防患未然筑牢防汛“安全堤”
推荐 2020-04-07 18:22 562 9311
湖光·山色·茶旅·乡愁——汉滨区流水镇茶旅融合发展侧记
推荐 2020-04-07 18:22 317 1816
柳州银行去年营收超68亿元 帮助螺蛳粉“飘香”世界
推荐 2020-04-07 18:22 537 7881
公募基金扎堆募集,绩优经理短兵相接
推荐 2020-04-07 18:22 504 9839
小桥、流水、石山、竹屋、雅阁,汝州这家民俗观光园即将建成!
推荐 2020-04-07 18:22 236 5602
云南宁洱:“直播带货”助脱贫
推荐 2020-04-07 18:22 267 2639
英国金融科技初创公司 Yapily 获得 A 轮 1200 万欧元融资
推荐 2020-04-07 18:22 563 8035
《王牌对王牌》超女重聚,引来了一个劲爆话题
推荐 2020-04-07 18:22 841 4281
Breeno语音3月份推出10项新功能,OPPO创新科技服务生活
推荐 2020-04-07 18:22 886 970
吕梁又成功签约两个大项目,总投资12亿元
推荐 2020-04-07 18:22 902 2160
原创 实力与颜值兼具的演员不多,年龄不小但素颜很能打,佩服!
推荐 2020-04-07 18:22 652 6820
我们回来了!我市将近5000名高三学子有序返校!
推荐 2020-04-07 18:22 547 8460
苏志燮今日登记结婚,亿万少女的男神今天被私有化了
推荐 2020-04-07 18:22 814 1748
杨幂不怕被揭黑历史,她完全不在乎,人设也不怕崩
推荐 2020-04-07 18:22 888 5308
我想报复性消费,可钱包它不允许
推荐 2020-04-07 18:22 992 1323
Find X2=华为P40巨无霸杯?看完这几点,谁是全能旗舰一目了然
推荐 2020-04-07 18:22 262 1967
欧盟向意大利道歉,并承诺援助7900亿,意大利拒绝:怕还不起
推荐 2020-04-07 18:22 751 2031
原创 他是林正英爱徒,是李连杰大师兄,现竟拍低成本电影
推荐 2020-04-07 18:22 356 883
延吉市肛肠医院出台优惠政策 帮助白内障患者重获光明
推荐 2020-04-07 18:22 622 2141
植树正当时 巴州检察干警“撸袖”添新绿
推荐 2020-04-07 18:22 289 9343
原创 今日刘亦菲繁花写真爆出,神仙姐姐颜值身材如何,真的是难得一见
推荐 2020-04-07 18:22 472 8692
新世界发展4月7日耗资1747.4万港元回购199.2万股
推荐 2020-04-07 18:22 446 2475
Airbnb首位华人产品经理:Airbnb的双边市场网络效应之路|阿尔法公社推荐
推荐 2020-04-07 18:22 149 8204
福克斯前高官被控行贿,非法获取 2018、2022 年世界杯机密招标信息
推荐 2020-04-07 18:22 719 9269
红米K30Pro再出新版,价格超过小米10,网友:到底谁才是高端旗舰?
推荐 2020-04-07 18:22 141 7015
减肥又反弹了?吴亦凡穿短袖暴露“莲藕臂”,真的是年纪到了?
推荐 2020-04-07 18:22 708 2803
原创 这几道易做家常美食,好吃不上火,健康又下饭!
推荐 2020-04-07 18:22 422 2589
原创 孟美岐没有“十级美颜”后,参加节目素颜出镜,双眼无神毫无辨识度
推荐 2020-04-07 18:22 248 1039
电话门后尤文大事件:C罗强势加盟 蛰伏后夺8连冠
推荐 2020-04-07 18:22 654 5365
原创 《青你2》的水平有多高?工作人员都能指导练习生,舞台效果炸裂
推荐 2020-04-07 18:22 605 9452
原创 明玉重伤明成入狱,为什么苏家没有一个人着急
推荐 2020-04-07 18:22 138 1565
于正新剧高颜女配盘点:第二位力压章泽天,末位有初恋脸,好美
推荐 2020-04-07 18:22 467 5335
春季不可少的5道家常小炒,家里老人小孩都爱吃
推荐 2020-04-07 18:22 589 6280
北京:即日起新车上牌、车辆年检可预约办
推荐 2020-04-07 18:22 845 6051
《重生》:不只是秦驰的重生,也是一群人的重生
推荐 2020-04-07 18:22 226 4325
原创 留长发最帅的男星,谢霆锋第4名,郑伊健第3名,最终都败给了郭德纲!
推荐 2020-04-07 18:22 682 7938
HyperX Alloy Origins 起源游戏机械键盘评测:全新 Aqua 水轴
推荐 2020-04-07 18:22 959 1897
没有她就没有华晨宇,如今两人地位不同,她还要靠华晨宇蹭热度?
推荐 2020-04-07 18:22 150 1146
日本正式进入紧急状态!推出近万亿美元经济刺激计划
推荐 2020-04-07 18:22 108 6035